返回
阿和个性网
菜单
个性网名 游戏网名 游戏名字 个性说说 个性签名

佛学经典书籍【16句精选】

来源:个性说说 发布时间:2023-10-23 13:34:27 点击:59次
首页 > 个性说说 > > 佛学经典书籍【16句精选】

佛学经典书籍

1、《未来救赎:弥勒佛》书以图文并茂的方式,介绍了印度佛教中的弥勒,弥勒信仰在中土的传播,中国化的弥勒形象,精彩纷呈的弥勒艺苑,神秘绚丽的民俗与旅游文化。喜欢旅游或者是佛教文化的读者可以来看看《未来救赎:弥勒佛》。《未来救赎:弥勒佛》主要内容包括:慈心殊胜——印度佛教中的弥勒;梵净净土信仰的兴衰——弥勒信仰在中土的传播;从庄严到诙谐——中国化的弥勒形象等。(佛学经典书籍)。

2、温金玉撰文缅怀佛学泰斗方立天先生:他一生坚持两件事

3、通过某种特定的方法保持专注,活在当下,同时不加评判。

4、宗萨仁波切以超凡的智慧和幽默的语言,帮助大家在这个物质主义空前强大的世界里弄明白自己是谁,从哪里来,要去往哪里。宗萨蒋扬钦哲仁波切的另外一本书《正见》也值得一读。

5、读此书,我们会发现真实的禅宗将道理讲得很通透,有案例、有趣事,有细节,直接将佛家的道理和修行方法都讲明白了。这一点上与《心经》、《金刚经》的讲法有很大的区别。《禅林宝训》直接进入了佛法的应用层面,直接讲述怎么做人、怎么修行,而不是纯理论的。

6、  佛教经典书籍,简称佛经。《阿含经》《杂阿含经》《涅盘经》《金刚经》《心经》《般若经》《法华经》《华严经》《楞严经》《楞伽经》《圆觉经》《维摩诘经》《坛经》《无量寿经》《阿弥陀经》《观无量寿经》《药师经》《观音经》《解深密经》《大般涅盘经》《四十二章经》。

7、  佛经是法宝,为众生离苦的指南,应尊重恭敬,若有破损,应速修补,经典所在之处皆有龙天护佑,若任其损坏废置,罪过无量。

8、《太虚大师新传》以太虚生平传奇为主线,以他遭遇的千古未有的历史变局为衬托,评述了他的天生慧质及其从佛教领袖的立场出发随时对时局变动作出的灵活反应,对深刻的社会文化转型的呼应,及时提出了“人间佛教”理论。全书说寓其思想于生平,寓其超前意识、世俗社会意识于当时历史,参插轶闻趣事。因而,既有文学色彩又不违历史事实,既有通俗化的影子又有相当学术力度,既对历史作一反思又有前瞻意义。

9、借着古圣先贤的求法事迹,培养吾人的宗教情操,立下远大的弘法志向。

10、对佛教的流传、演变与发展,有了客观的认知后,便可以开始深入经藏,专研法义。

11、最近还有一本书,就是前文《僧侣与哲学家》的作者之藏传佛教喇嘛MatthieuRicard和越南裔物理学家TrinhXuanThuan合著的“TheQuantumandtheLotus:AJourneytotheFrontiersWhereScienceandBuddhismMeet”(量子与莲花:科学与佛学的前沿交汇),暂无中译本。

12、最后我想说一下正念(mindfulness)。这个词来自于佛教的“八正道”之现在已被西方用来减少压力、治疗抑郁症、失眠等多种疾病并被证明相当有效,而且引发了大量的学术研究。比如卡巴金(JonKabat-Zinn),1971年获得麻省理工学院分子生物学博士学位,1979年,卡巴金博士为马萨诸塞大学医学院开设减压诊所,并设计了“正念减压”课程(Mindfulness-BasedStressReduction,MBSR),协助病人以正念禅修处理压力、疼痛和疾病。他著有“TheCatastropheLiving”、“WhereverYouGo,ThereYouAre”(中译《正念:此刻是一枝花》)、“MindfulnessforBeginners”(中译《不分心》)。卡巴金对“正念”的定义是:

13、《佛陀传》。也是群友推荐,一行禅师,我没读过。上网搜了下,是读客出品,出版圈都知道读客专做畅销书,那我大抵知道这本书应该是通晓易读的入门读物,果然,广告语号称是全世界佛学爱好者的必读书和入门书。。因为读过《悉达多》,所以就只是把这本放在了购物车,等到下次买书需要凑单的时候可能会买一本。

14、  经书上不可涂写。不得一边谈说杂话、吃东西,一边看经书,其他经论善书亦复如是。

15、星云大师等人所著书的《如来如愿》。这是一套编辑的丛书,收纳了近现代几乎所有佛教泰斗的《金刚经》讲演,对《金刚经》进行了深度的阐释,尽情的发掘出《金刚经》本身的魅力,使我们能对《金刚经》有更深入的理解。十分推荐有一定基础的入门者阅读。

上一篇:上玄月的微博唯美说说(有一个人,说爱我,又离我而去)
下一篇:没有了

相关个性说说

  • 关于佛经的经典语录【52句精选】
  • 2023染红的街道h的快手经典说说(你是我编造的童话故事中的王子)
  • 蒸舒康的微博经典说说(愿得一人心只是个童话,白首不)
  • 2023岑杏贤的微博经典说说(总是太容易相信别人,所以被骗)
  • 2023淘车吧的空间经典说说(世上本没有路,走的人多了便成)
  • 黄子华的快手经典说说(你可以忽略我的感受,也可以肆)
  • 活在当下的经典语录【49句精选】
  • 班卡奴的快手经典说说(似乎所有人的毕业都想留在北上)
  • 2023颜思颖的qq空间经典说说(珍惜你现在所拥有的,把握住自)
  • 名书名句经典语录【104句精选】
  • 谷岳的微博经典说说(那个你你那边是否也在下着雪,)
  • 胡雯静的微博经典说说(如果你忘了苏醒,那我宁愿闭上)
  • 2023千股千评的微博经典说说(月日情人节到了,祝有情的你永)
  • 2023盛华的微博经典说说(我不知道怎么逗你开心,但我会)
  • 刺客教条吧的抖音经典说说(真正的爱情是不能用言语表达的)
  • 经典美文摘抄150字以及出处【32句精选】
  • 个性说说相关栏目

    推荐个性说说

  • 男人调侃女人的歇后语【12句精选】
  • 又痞又坏幽默的句子【25句精选】
  • 又辛苦又没赚到钱的说说【100句文案】
  • 彩票中奖的心情说说的句子【文案100句】
  • 春天去烧烤的朋友圈说说【文案100句】
  • 捡菌发朋友圈说说【100句文案】
  • 涨水的搞笑说说【100句文案】
  • 成语大全50000个解释【57句精选】
  • 最新个性说说

  • 佛学经典书籍【16句精选】
  • 上玄月的微博唯美说说(有一个人,说爱我,又离我而去)
  • 佛教四字吉祥语【55句精选】
  • 关于佛经的经典语录【52句精选】
  • 诚信的故事读后感50个字【91句精选】
  • 刘佳鑫的空间个性说说(招魂楚些何嗟及,山鬼自啼风雨)
  • 冷门古诗词唯美【45句精选】
  • 佛经名言分别是什么意思【25句精选】